Vorgespräch zum Vorbereitungskurs für die ehrenamtliche Begleitung trauernder Menschen

Ludwigsburg, Räume der Diakonie- und Sozialstation Ludwigsburg, Karlstraße 24/1

Vorbereitungskurs für die ehrenamtliche Begleitung trauernder Menschen
ab 09. September 2022 bis 22. Januar 2023

Nach dem Tod eines nahe stehenden Menschen bleibt den Angehörigen die Aufgabe des Abschied Nehmens und als Reaktion darauf, die Trauer, die sie leben und gestalten müssen.

Der Großteil der trauernden Menschen kann nach einer gewissen Zeit das Erlebte wieder gut in das weitere Leben integrieren, Manche hingegen wünschen sich bei diesem Prozess Begleitung.

Wir suchen Menschen, die bereit sind sich und selbst erlebte Trauer zu reflektieren und sich im Kurs darauf vorbereiten, andere Menschen auf deren Trauerweg zu begleiten.

Diese Begleitung geschieht in Einzelbegleitung eines trauernden Menschen, als auch in Trauergruppenangeboten, wie z.B. im Trauercafé, bei Trauerspaziergängen, in Trauergruppen, ….

Der Kurs wird von Anja Drechsle (Patoralreferentin Referentin für Trauerbegleitung), Ingrid Nüßle (Krankenpflegerin, Hospizbegleiterin) und Jessica Lange (Trauerbegleiterin, Hospizkoordinatorin) geleitet.

Weitere Informationen sowie den Anmeldebogen erhalten Sie unter
Ökumenische Hospizinitiative im Landkreis Ludwigsburg e.V
Solitudestraße 12
Tel. 07141 / 99 24 34 - 14
E-Mail: verwaltung [Punkt] lb [at] hospiz-bw [Punkt] de

Eine verbindliche Anmeldung bis zum 03. Juni 2022 sowie die Teilnahme an einem Vorgespräch am 01.07.2022, 18:00 Uhr sind erforderlich.